Ингредиенты

  • 700 г стейков горбуши
  • 90 г мягкого плавленого сыра
  • 90 г майонеза (2-3 ст. ложки)
  • 1-1,5 ч. ложки сушеного укропа (или свежего)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки кунжута (по желанию)
  • соль, перец
Приготовление

Стейки обсушиваем разовыми полотенцами. Посыпаем рыбу с обеих сторон солью и перцем.

Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем майонез, зелень, паприку и вымешиваем, пока маринад станет однородным.

Кладем стейки, обмазываем маринадом. Даем полчасика постоять.

Форму для запекания или чугунную сковородку промазываем маслом. Раскладываем куски горбуши, добавляем остатки маринада.

Посыпаем кунжутом и при 200° запекаем горбушу 20 минут.