Ингредиенты:

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст. л.
зелень петрушки 5 веточек
майонез 2 ст.л.
кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить. Остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ст. л. маонеза и перемешать.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать пирамидку в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Из зелени петрушки сделать «хвостики».