Вначале необходимо разделать тушку курицы.
Для этого отрежьте крылья, снимите с курицы кожу, отделите филе, голени и бедрышки. От филе отделите малое филе, из бедрышек и голеней аккуратно вырежьте косточку. Из снятой кожи вырезать квадрат примерно 20х20 см.
В итоге должно получиться: 2 больших филе, 2 малых филе, 2 мяса с бедрышек, 2 мяса с голеней, 2 крыла, квадратный лоскут куриной кожи, куриный остов, 4 косточки от бедрышек и голени и обрезки кожи.

1 блюдо. Холодец
В кастрюлю складываем куриный остов и крылья. Заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо промываем. Заливаем чистой водой, после закипания положить небольшую луковицу и морковь целиком, слегка посолить и варить 3 часа.
½ ч. л. желатина залить 2 ст. л. холодной воды для набухания.
Снимите мясо с остова и крыльев. Бульон проверьте на соль, при необходимости досолите. Очистите 1-2 зубчика чеснока. Чеснок выдавить в мясо (или в бульон). Набухший желатин добавить в еще горячий бульон, перемешать до растворения.
Мясо разложить по формам (у меня силиконовые для кексов), залить процеженным бульоном с желатином. У меня получилось 8 штук. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать порционно или на общем блюде с горчицей или хреном.

2. Рулет
Мясо с голеней распластать, накрыть пленкой и тонко, но аккуратно отбить. 1 яйцо разболтать вилкой и пожарить яичный блинчик. Натереть на мелкой терке сыр, примерно 2 ст.л..
Теперь начнем собирать рулет. Расстелить рукав для запекания, посыпать на него паприку, на паприку расстелить вырезанный лоскут кожи, на нее отбитое мясо. Посолить, посыпать любимыми специями и смазать майонезом. На яичный блинчик посыпать сыр, свернуть и уложить на мясо. Придерживая за край рукава, свернуть рулет. Завязать края рукава, слегка уплотняя мясо. Плотно закатать в стрейч-пленку, положить в пакет и край завязать узлом.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на маленьком огне с открытой крышкой 1,5 часа. При таком способе варки мясо не будет сухим.
Затем остудить не разворачивая в холодной воде, а затем в холодильнике не менее 5 часов. Развернуть и нарезать тонко.

3. Куриное филе с ананасом под сыром.
 Каждое большое филе разрезать вдоль на 2 пласта. Подравнять чуть больше кольца ананаса (учитывайте, что мясо при приготовлении немного уменьшится в размерах). Обрезки отложить к мясу с бедрышек.
Слегка отбить через пленку, посолить, поперчить. Выложить на противень, смазать майонезом с чесноком, сверху положить кружок ананаса и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 30 минут.

4. Фаршированные шампиньоны.
Шампиньоны (10 штук) почистить, выкрутить ножку. 8 шляпок сложить в пакет, положить пару ложек сметаны (или 1 ложку майонеза) и щепотку соли. Пакет потрясти, чтобы обмазать шляпки грибов.
Луковицу средней величины почистить, порезать кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Малое филе порезать и добавить к луку. Ножки и 2 оставшихся шампиньона порезать и добавить к филе с луком. Посолить, поперчить и жарить минут 5. Начинить шляпки грибов полученной смесью, сверху положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

5. Куриные зразы с сыром.
Мясо от бедрышек, обрезки от филе, обрезки кожи и лук перекрутить в фарш. Добавить мякиш двух ломтиков батона смоченных молоком, измельченный чеснок, 1 сырое яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Сыр (примерно 100 грамм) натереть на крупной терке, добавить мелко порезанный укроп, 1 ст.л. мягкого сливочного масла и перемешать. Размазать на пленке шириной примерно 5 см и толщиной в 1 см и убрать в морозилку. Когда масса немного затвердеет нарезать на брусочки.
Влажными руками формируем зразы виде лодочки, вдавливаем внутрь брусок начинки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!