Ингредиенты:

400 мл. кефира
400 г муки
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 пак. ванилина
12 г разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Смешать кефир с яйцами, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Перемешать.
Всыпать просеянную муку и хорошо вымешать.
Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, примерно на 3 см от дна.
С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто в разогретое масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шумовкой вынуть готовые пончики, выложить на салфетку, что бы лишнее масло впиталось.
Сверху посыпать сахарной пудрой.