Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
2 ст. л. воды (половинка скорлупы)
1 ч. л. растительного масла
16 ст. л. муки
щепотка соли
начинка:
0,5 кг сыра типа «сулугуни»
200 гр. сливочного масла

Приготовление:

Ставим на средний огонь кастрюлю с водой .
Пока вода закипает, приготовим тесто.
Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду, растительное масло и соль.
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 8 частей, накрываем пленкой и отставляем на 10 минут в холодильник.
Для начинки сыр натираем на крупной терке.
Масло растапливаем на медленном огне.
Форму диаметром 26-28 см смазать маслом.
Перед раскаткой теста надо подготовить емкость с холодной водой.
Затем раскатываем тесто на очень тонкие пласты, они должны быть больше диаметра формы.
Первый пласт (самый большой) укладываем в форму не отваривая. Промазываем сливочным маслом и посыпаем сыром.
Остальные пласты нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду.
Затем слегка просушить и уложить в форму не плоско, а как бы складочками, промаслить, посыпать сыром.
Так со всеми пластами.
Я делаю конвейером — пока 1 пласт варится, раскатываю следующий.
Затем накрываем последним слоем, смазываем маслом.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.