Ингредиенты:
Готовое дрожжевое
тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
Натрите сыр.
Тесто разделите на 4 части, раскатайте и сложите из него лодочки.
Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток останется жидким.
Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла.