Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

Натрите сыр.

Тесто разделите на 4 части, раскатайте и сложите из него лодочки.

Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.

Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.

Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток останется жидким.

Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла.