Ингредиенты:

мука пшеничная 1 ст.
мука цельнозерновая 1 ст.
вода 1 ст.
чернослив 1 ст.
повидло яблочное 1 ч. л.
патока 3 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сухое молоко 1 ч. л.
корица 2 ч. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление:

Чернослив промойте и разрежьте пополам.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте воду, патоку и повидло.
Замесите тесто и дайте ему подняться.
Добавьте чернослив, вымесите.
Выложите готовое тесто в смазанную форму и дайте ему снова подняться.
Выпекать при 200 оС до готовности — проверить шпажкой (примерно 30-40 минут)
Вынуть из формы, завернуть в полотенце и дать остыть.