Название «чебупели» состоит от двух слов: 1 — чебуреки, 2 — пельмени, то есть небольшой чебурек размером с пельмень.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий 500 г
Молоко 100 мл
Лук репчатый 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Кипяток 250 мл
Мука 400 г
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 200 мл

Приготовление:

250 г муки и 1 ч.л. соли залить 250 г кипятка, помешивая, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть.
Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать.
Далее добавляя понемногу оставшуюся муку замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, 1 ч.л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
Стаканом вырезать кружки, положить по 1 ч.л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. (как вареники) Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 минут на среднем огне.