Ингредиенты:
1 батон
700 гр сметаны
7-8 ст. л. сахарной пудры
1 банка консервированных ананасов
50 гр. шоколада
Приготовление:
С батона срезать корку, а мякишь нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Ёмкость (миску, кастрюлю и т.п.) выложить пищевой пленкой.
Немного промазать сметанным кремом и выложить в один слой мякишь батона.
Промазать кремом, выложить кусочки ананаса и снова крем.
Снова батон, крем, ананасы, крем, пока не закончится батон.
Должно остаться немного сметанного крема для обмазки.
Ёмкость с будущим тортом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После накрыть плоским блюдом, перевернуть и аккуратно, потянув за края пленки вынуть тортик.
Пленку снять. Смазать верх оставшимся кремом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить сверху произвольно.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, что бы застыл шоколад.