Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в широкую миску.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, перец, соль.
Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем.
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Чеснок выбрасываем.
Заливаем лук кипящим маслом и хорошенько перемешиваем.
Лук перекладываем в банку, храним в холодильнике и достаем по мере надобности.