Ингредиенты:

4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса 
5 ст.л. растительного масла 
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу 

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. 
Складываем нарезанный лучок в широкую миску. 
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, перец, соль. 
Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем. 
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Чеснок выбрасываем. 
Заливаем лук кипящим маслом и хорошенько перемешиваем.

Лук перекладываем в банку, храним в холодильнике и достаем по мере надобности.