Ингредиенты:
- кисло-сладкое крупное яблоко;
- 50 грамм листьев петрушки;
- две столовых ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу);
- две столовых ложки воды.
Приготовление:
- Крупное яблоко промываем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими дольками. Сразу перекладываем кусочки в чашу блендера.
- Зубчики чеснока очищаем и отправляем к яблокам.
- Добавляем туда же оливковое масло, кипяченую охлажденную воду и соль.
- Измельчаем все блендером до состояния пюре.
- Затем отправляем в чашу промытую петрушку, нарезанную кусочками среднего размера. Еще раз все перебиваем.
- Перекладываем соус в сухую чистую стеклянную баночку и убираем в холодильник.