Ингредиенты:

  • кисло-сладкое крупное яблоко;
  • 50 грамм листьев петрушки;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • две столовых ложки воды.

Приготовление:

  1. Крупное яблоко промываем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими дольками. Сразу перекладываем кусочки в чашу блендера.
  2. Зубчики чеснока очищаем и отправляем к яблокам.
  3. Добавляем туда же оливковое масло, кипяченую охлажденную воду и соль.
  4. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
  5. Затем отправляем в чашу промытую петрушку, нарезанную кусочками среднего размера. Еще раз все перебиваем.
  6. Перекладываем соус в сухую чистую стеклянную баночку и убираем в холодильник.