Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг., 
  • Вода – пол-литра,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 4 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Красную смородину выложите на дуршлаг. Ополосните под холодной водой.

Ягоды отделите от веток.

Ягоды красной смородины переложите в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте на медленный огонь. После кипения, убавьте огонь. Периодически помешивая, проварите ягоды около 20 минут. За это время ягоды разварятся и пустят сок. Дополнительно можно ягодную массу помять толкушкой.

Небольшими порциями через сито процеживаем ягодную массу, приминая ее ложкой.

В полученное ягодное пюре добавьте 100 мл. воды.

Поставьте на медленный огонь. После того как пюре из красной смородины закипит, добавьте картофельный крахмал.

Соус из красной смородины на этой стадии приготовления быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Примерно через минуту вы увидите, что соус загустел.

Всыпьте сахар. Добавьте соль по вкусу.

Для дополнительного и более насыщенного вкуса добавьте порошок корицы.

Влейте бальзамический уксус.

Соус проварите еще 5 минут.