Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Специи: черный молотый перец, тимьян, паприка, набор прованских трав — 1 ч. ложка,
- Лук репчатый — 4-5 шт.,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Острый перец чили — 2-3 колечка,
- Уксус столовый — 2 ст. ложки,
- Крахмал — 3 ст. ложки.
Приготовление:
Помидоры помойте, лук очистите. Разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку.
В кастрюлю переложите томатное пюре с луком.
Добавьте к нему специи и 2-3 колечка острого перца чили.
Кастрюлю поставьте на огонь и варите на медленном огне, при периодическом помешивании 1 час.
Через час добавьте соль, сахар и уксус.
Пробейте уваренные томаты ручным блендером в пюре.
Добавить крахмал и проварить кетчуп еще 10-15 минут.
Готовый кетчуп осталось разлить по стерилизованным банкам и закатать.