Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг., 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Специи: черный молотый перец, тимьян, паприка, набор прованских трав — 1 ч. ложка, 
  • Лук репчатый — 4-5 шт., 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Острый перец чили — 2-3 колечка, 
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки, 
  • Крахмал — 3 ст. ложки. 

Приготовление:

Помидоры помойте, лук очистите. Разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку.

В кастрюлю переложите томатное пюре с луком.

Добавьте к нему специи и 2-3 колечка острого перца чили.

Кастрюлю поставьте на огонь и варите на медленном огне, при периодическом помешивании 1 час.

Через час добавьте соль, сахар и уксус.

Пробейте уваренные томаты ручным блендером в пюре.

Добавить крахмал и проварить кетчуп еще 10-15 минут.

Готовый кетчуп осталось разлить по стерилизованным банкам и закатать.