Ингредиенты:
- 1 кг острого перца;
- 1 стакан молотых орехов;
- 2 ст. ложки молотого кориандра;
- 100 гр. соли;
- 300 гр. чеснока.
Приготовление:
- Острый перец, перед приготовлением аджики, необходимо подвялить в сухом темном месте, в течение 2-3 дней.
- Затем у него надо будет отрезать хвостики и перекрутить через мясорубку.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи (вес дан в очищенном виде), перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Грецкие орехи обсушиваем в течение 10 минут на сухой сковороде, измельчаем в блендере или в кофемолке.
- Соединяем все продукты в миске: перец, орехи, чеснок, кориандр и соль.
- Все тщательно размешиваем и раскладываем по сухим чистым баночкам.
- Аджика будет готова к употреблению через 3 дня: именно столько ей надо времени, чтобы настояться. Хранить в холодильнике.