Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца;
  • 1 стакан молотых орехов;
  • 2 ст. ложки молотого кориандра;
  • 100 гр. соли;
  • 300 гр. чеснока.

Приготовление:

  1. Острый перец, перед приготовлением аджики, необходимо подвялить в сухом темном месте, в течение 2-3 дней.
  2. Затем у него надо будет отрезать хвостики и перекрутить через мясорубку.
  3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи (вес дан в очищенном виде), перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  4. Грецкие орехи обсушиваем в течение 10 минут на сухой сковороде, измельчаем в блендере или в кофемолке.
  5. Соединяем все продукты в миске: перец, орехи, чеснок, кориандр и соль.
  6. Все тщательно размешиваем и раскладываем по сухим чистым баночкам.
  7. Аджика будет готова к употреблению через 3 дня: именно столько ей надо времени, чтобы настояться. Хранить в холодильнике.