Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежезамороженная) — 1-2 кг;
  • Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.;

Маринад:

  • Томатная паста —5 ст. л.;
  • Масло растительное — 100 г.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.;
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.;
  • Уксус (столовый) — 50 г.;
  • 1-2 лаврового листа;
  • кориандр в зернах.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе и порезать кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Из всех ингредиентов сварить маринад, дать настояться и остудить.

Рыбу выложить в контейнер, добавить лук.

Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 дня.