Ингредиенты:
- Скумбрия (свежезамороженная) — 1-2 кг;
- Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.;
Маринад:
- Томатная паста —5 ст. л.;
- Масло растительное — 100 г.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.;
- Уксус (столовый) — 50 г.;
- 1-2 лаврового листа;
- кориандр в зернах.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе и порезать кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Из всех ингредиентов сварить маринад, дать настояться и остудить.
Рыбу выложить в контейнер, добавить лук.
Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 дня.