Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи – 5-8 гр.,
  • Фольга.

Приготовление:

Тушку щуки очистите от чешуи, выньте жабры. На брюшке сделайте продольный разрез. Достаньте внутренности. Промойте  ее тщательно снаружи и внутри под проточной водой.

В миску выложите майонез. Всыпьте специи для рыбы. Перемешайте.

Обмажьте щуку майонезом со специями.

Внутрь щуки положить дольки лимона.

Нагрейте духовку до 180С.

Щуку оберните плотно фольгой. Выложите на противень.

Запекать 20 минут.

По истечению этого времени разверните фольгу. Оставьте щуку запекаться до румяной корочки еще на 10 минут.

Готовую щуку переложите на тарелку.

Украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.