Ингредиенты:

  • Филе рыбы 800 г;
  • Луковица 2 шт;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1/2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый (молотый) по вкусу;
  • Сметана 250 мл;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Укроп 1/2 пучка;

Приготовление:

Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 С. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.

Сверху положите рыбу, кожей вниз.

Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука.

Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и залейте рыбу.

Запекайте еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.

Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте.