Ингредиенты:
- Филе рыбы 800 г;
- Луковица 2 шт;
- Сливочное масло 1 ст.л.;
- Лимонный сок 1/2 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец белый (молотый) по вкусу;
- Сметана 250 мл;
- Мука 1 ст.л.;
- Укроп 1/2 пучка;
Приготовление:
Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 С. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
Сверху положите рыбу, кожей вниз.
Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука.
Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и залейте рыбу.
Запекайте еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте.