Ингредиенты:

для теста:

  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 25 мл растительного масла
  • 150 мл кипятка

Для начинки:

  • 600 грамм филе щуки
  • 150 грамм сала
  • 70 грамм лука
  • Укроп

Приготовление:

  1. В миску просеиваем подготовленную муку. Добавляем соль и все перемешиваем.
  2. Затем делаем в муке углубление, вливаем растительное масло и кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Замешиваем плотное и эластичное тесто.
  3. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
  4. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности и голову. Затем хорошо промываем под проточной водой.
  5. Кладем рыбу на разделочную доску, слегка отбиваем ее и снимаем шкурку. Затем отделите филе и нарежьте кусочками.
  6. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем сало.
  7. Подготовленные продукты перемалываем до состояния фарша. Измельчаем укроп и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем. В сухой фарш можно добавить немного воды.
  8. Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки. В центр каждого кладем фарш и соединяем края.
  9. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Затем выкладываем пельмешки и варим их 5 минут после закипания.