Ингредиенты:
для теста:
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 25 мл растительного масла
- 150 мл кипятка
Для начинки:
- 600 грамм филе щуки
- 150 грамм сала
- 70 грамм лука
- Укроп
Приготовление:
- В миску просеиваем подготовленную муку. Добавляем соль и все перемешиваем.
- Затем делаем в муке углубление, вливаем растительное масло и кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Замешиваем плотное и эластичное тесто.
- Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
- Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности и голову. Затем хорошо промываем под проточной водой.
- Кладем рыбу на разделочную доску, слегка отбиваем ее и снимаем шкурку. Затем отделите филе и нарежьте кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем сало.
- Подготовленные продукты перемалываем до состояния фарша. Измельчаем укроп и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем. В сухой фарш можно добавить немного воды.
- Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки. В центр каждого кладем фарш и соединяем края.
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Затем выкладываем пельмешки и варим их 5 минут после закипания.