Ингредиенты: 
300 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка холодной воды,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить сливочное масло.
Нагреть небольшое количество воды в кастрюле для водяной бани.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, установить сверху миску, в которой будет готовиться соус.

Вода не должна соприкасаться с нижней частью миски.

В миске, установленной над кипящей водой, взбить яичные желтки и холодную воду, пока смесь не станет легкой и пенистой.

Добавить несколько капель лимонного сока и взбивать в течение 2 минут.
Снять миску с огня и медленно влить топленое масло порциями.

Продолжить взбивать соус до запустения, постепенно увеличивая скорость миксера.

После того, как вы добавили все масло, взбить соус с оставшимся лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем.

Готовый соус будет иметь однородную кремовую консистенцию.

Если он получился слишком густым, вы можете добавить в него несколько капель теплой воды и взбить.

Лучше всего подавать соус сразу же.