Ингредиенты:

Курица 600 гр
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Зелень 1 шт
Яйцо 1-2 шт
Молоко 100 гр
Мука 3 ст/л
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, залить 3-4 л прохладной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 часа.

В середине варки положить в кастрюлю очищенную 1 луковицу и 1 морковь, порезанные на несколько частей.

Когда мясо сварится – процедите бульон и посолите.

Картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на терке.

Лук мелко нашинкуйте, зелень измельчите.

Яйца взбить, добавить немного соли, поперчить, добавить молоко, взбить.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

На раскаленной сковороде, немного смазанной растительным маслом, пожарить тонкие яичные блинчики.

Блинчики нарезать тонкими полосками, как на лапшу.

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь. Тушить, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.

В кипящий процеженный бульон положить нарезанный картофель

Довести до кипения, добавить пассированные овощи, специи и перемешать.

Мясо нарежьте соломкой.

Когда картофель станет мягким, в суп добавить мясо и зелень.

Варить ещё минут 5.

В конце варки в суп опустить весь нарезанный омлет.

При подаче суп можно посыпать измельчённой зеленью.