Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 500 миллилитров молока;
  • 800 миллилитров воды;
  • 6 горошин черного перца;
  • черный молотый перец;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажан промываем, обрезаем со стороны плодоножки, разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Затем нарезаем его поперек, кусочками шириной один сантиметр.
  3. Перекладываем баклажаны в миску, солим немного и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  4. Половинку очищенной и промытой морковки натрем на крупной терке.
  5. Свежие шампиньоны разрезаем на ломтики.
  6. Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками: среднего размера.
  7. Через полчаса баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами.
  8. Обжариваем их на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  9. В кастрюлю тоже наливаем растительное масло (немного), разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем.
  10. Жарим все вместе до полуготовности моркови, после чего в кастрюлю выкладываем грибы.
  11. Тушим все вместе, на небольшом огне, 5-7 минут.
  12. Затем все солим и перчим по вкусу, вливаем молоко, добавляем картошку. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне.
  13. Спустя это время выкладываем в суп баклажаны и вливаем кипяток: его количество регулируйте сами – в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.
  14. Опять закрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения и варим 5-7 минут.
  15. Добавляем горошины черного перца, перемешиваем и выключаем плиту.