Ингредиенты:
- 1 баклажан среднего размера;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- половинка моркови;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 500 миллилитров молока;
- 800 миллилитров воды;
- 6 горошин черного перца;
- черный молотый перец;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Баклажан промываем, обрезаем со стороны плодоножки, разрезаем вдоль на 4 части.
- Затем нарезаем его поперек, кусочками шириной один сантиметр.
- Перекладываем баклажаны в миску, солим немного и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
- Половинку очищенной и промытой морковки натрем на крупной терке.
- Свежие шампиньоны разрезаем на ломтики.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками: среднего размера.
- Через полчаса баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами.
- Обжариваем их на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- В кастрюлю тоже наливаем растительное масло (немного), разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем.
- Жарим все вместе до полуготовности моркови, после чего в кастрюлю выкладываем грибы.
- Тушим все вместе, на небольшом огне, 5-7 минут.
- Затем все солим и перчим по вкусу, вливаем молоко, добавляем картошку. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне.
- Спустя это время выкладываем в суп баклажаны и вливаем кипяток: его количество регулируйте сами – в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.
- Опять закрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения и варим 5-7 минут.
- Добавляем горошины черного перца, перемешиваем и выключаем плиту.