Ингредиенты:

Свекольная ботва 250 г
Петрушка 1 пучок
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Свиной жир 1 ст.л.
Мука 1-2 ст.л.
Бульон мясной или вода 1,5 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для подачи:
Яйца варёные 3 шт
Сметана 250 г

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
Свекольную ботву с черешками и петрушку вымойте и измельчите.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Растопите в сковороде жир, и обжарьте в нём лук и морковь до мягкости, примерно, 4-5 минут.
Добавьте муку, перемешайте и обжарьте 1 минуту, чтобы у неё появился приятный аромат и золотистый оттенок.
Влейте в сковороду около 300 мл бульона, и сразу перемешивайте, чтобы не образовались твёрдые комочки.
В кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, бросьте картофель и влейте содержимое сковороды.
Варите около 10-15 минут, до готовности картошки.
Бросьте измельчённую ботву и петрушку, варите ещё 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
В каждую порцию ботвиньи добавьте по половинке отварного яйца и ложку сметаны.