Ингредиенты:

Куриный бульон 1000 мл.

Картофель 3 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Кефир 0.5 стакана

Сода 0.5 ч.л.

Мука 100 гр.

Яйцо 1. шт.

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 ст. л.

Зелень петрушки 1 пучок

Соль и перец по вкусу по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжариваем лук и морковь в растительном масле.

Чеснок выдавить через пресс прямо в обжаренные овощи, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Бульон в кастрюльке доводим до кипения, добавляем в него картофель и зажарку.

Пока вариться картофель, приготовим тесто на клецки.

Кефир выливаем в небольшую мисочку.

Пищевую соду «на кончике ножа» добавляем в кефир и взбиваем венчиком или вилкой до появления легкой пены.

В полученную смесь добавляем яйцо, немного солим.  Тщательно перемешиваем и начинаем потихоньку всыпать в миску просеянную муку, постоянно помешивая.

Консистенция теста должна быть такая же, как и на оладьи или же, как жирная сметана: в меру жидкой и не слишком тугой.

Когда овощи в супе готовы,  добавляем в суп клецки.

Для этого нам потребуется небольшая ложка и миска холодной воды.

Нужно смочить ложку в воде, захватить чуть-чуть теста и окунуть ложку в кипящую кастрюлю с бульоном.

Когда клецка отлипнет от ложки, мы снова смачиваем ложку и захватываем тесто.

Варятся клецки буквально несколько минут.

Их готовность можно в прямом смысле увидеть: они вдвое увеличиваются в объеме и всплывают наверх.

Осталось только посыпать суп мелко нарезанной зеленью.