Говорят, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме и активизируют работу мозга.
Есть его советуют в среду.
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла,
250 гр. говядины,
2 ст.л. мака,
1 ст.л. нарезанной петрушки,
1 большая луковица,
3 средние картофелины,
4 ст.л. натертой тыквы,
2 моркови,
1 лавр. лист,
1,5 л. воды,
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде. Говядину нарезать кусочками, обвалять в муке и зарумянить в масле.
Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук.
Переложить лук вместе с маслом в кастрюлю к мясу, добавить воду, нарезанные картофель, морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец.
Варить, помешивая, ровно 90 минут (не больше и не меньше).
Подлить горячей кипяченой воды, если она сильно испарится.
В конце варки овощи слегка растереть.