Говорят, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме и активизируют работу мозга.

Есть его советуют в среду.

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла,

250 гр. говядины,

2 ст.л. мака,

1 ст.л. нарезанной петрушки,

1 большая луковица,

3 средние картофелины,

4 ст.л. натертой тыквы,

2 моркови,

1 лавр. лист,

1,5 л. воды,

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде. Говядину нарезать кусочками, обвалять в муке и зарумянить в масле.

Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук.

Переложить лук вместе с маслом в кастрюлю к мясу, добавить воду, нарезанные картофель, морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец.

Варить, помешивая, ровно 90 минут (не больше и не меньше).

Подлить горячей кипяченой воды, если она сильно испарится.

В конце варки овощи слегка растереть.