Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки
перловая крупа — 5 столовых ложек
Грибы — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
лавровый лист — 1 штука
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
вода — 2,5 литров
Приготовление:
Тщательно промытые грибочки 20 минут провариваем в воде, затем сливаем эту воду, заливаем новой водой и еще разок провариваем.
Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Пассируем овощи на растительном масле.
Промытую перловую крупу добавляем в грибной бульон, провариваем 10 минут.
Затем солим, добавляем кубики картофеля, лавровый лист, пассерованные морковь и лук и варим до готовности картофеля.
При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.