Ингредиенты:
картофель крупный 5 шт.
мягкое сливочное масло 100 г
твердый сыр 100 г
сметана 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
мелко порезанный укроп 3 ст.л.
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно моем, заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло, сметану, укроп, выдавить чеснок. Все перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму срезом вверх.
Намазываем на каждую картофелину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку на 10-15 минут до румяной корочки.