Ингредиенты:

картофель крупный 5 шт.

мягкое сливочное масло 100 г

твердый сыр 100 г

сметана 1 ст.л.

чеснок 3 зубчика

мелко порезанный укроп 3 ст.л.

соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно моем, заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло: Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло, сметану, укроп, выдавить чеснок. Все перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму срезом вверх. 

Намазываем на каждую картофелину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку на 10-15 минут до румяной корочки.