Ингредиенты:
Баранина на кости 400 г
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Хмели-сунели щепотка
Молотый кумин (зира) щепотка
Укроп 1 чайная ложка
Черный душистый перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок 2 зубчика
Филе баранины 400 г
Молотый сушеный чеснок щепотка
Картофель 10 штук
Помидоры 1 штука
Приготовление:
1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
5. Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп, душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.