Ингредиенты:

Баранина на кости 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Хмели-сунели щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Укроп 1 чайная ложка

Черный душистый перец горошкомпо вкусу

Сольпо вкусу

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 400 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

Картофель 10 штук

Помидоры 1 штука

Приготовление:

1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.

2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.

3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.

4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

5. Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп, душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.