Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Сеточка майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Сеточка майонеза.
Затем слой жаренных грибов.
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Сеточка майонеза.
Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
Верх салата украшаем огурцом, нарезанным тонкими полукольцами.