Ингредиенты: 

отварное куриное филе – 100 г 
твердый сыр – 100 г 
маслины без косточки – ½ банки 
майонез – по вкусу 
огурец – 1 шт. 
помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе мелко порежьте. 
Нарежьте колечками маслины (отложите несколько штук целых для украшения). 
На крупной терке натрите сыр. Отложите немного для украшения.
Огурец разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину. Сердцевину мелко порубите. 
Смешайте филе, маслины, сыр и сердцевину огурца. Заправьте майонезом и размешайте. 
На плоскую тарелку выложите массу в форме арбузной дольки.
У помидора удалите семена и оставшееся  «филе» мелко нарежьте.
Часть огурца, которая осталась, натрите на терке. 
Отложенные маслины разрежьте вдоль на 4 части. 
Украсьте салат: вначале выложите помидор, затем сырная полоска, а в конце дорожка из огурцов. Четвертинки оливок – это косточки.