Ингредиенты:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе мелко порежьте.
Нарежьте колечками маслины (отложите несколько штук целых для украшения).
На крупной терке натрите сыр. Отложите немного для украшения.
Огурец разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину. Сердцевину мелко порубите.
Смешайте филе, маслины, сыр и сердцевину огурца. Заправьте майонезом и размешайте.
На плоскую тарелку выложите массу в форме арбузной дольки.
У помидора удалите семена и оставшееся «филе» мелко нарежьте.
Часть огурца, которая осталась, натрите на терке.
Отложенные маслины разрежьте вдоль на 4 части.
Украсьте салат: вначале выложите помидор, затем сырная полоска, а в конце дорожка из огурцов. Четвертинки оливок – это косточки.