ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 200 г салатных листьев
  • 3 апельсина
  • 400 г филе отварной индейки
  • 150 г пшеничных сухариков

Заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. зернистой горчицы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварную индейку нарезать небольшими кубиками.

С апельсина срезать кожуру и острым ножом вырезать мякоть. Порезать мякоть апельсина на небольшие ломтики. Из остатков выжать сок в отдельную миску.

Чтобы приготовить заправку для салата, в миске смешать оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок и зернистую горчицу.

В большой салатник выложить крупно порезанные листья салата и сбрызнуть их свежеприготовленной заправкой.

На листья салата выложить порезанное филе индейки и ломтики апельсина.

Все ингредиенты слегка перемешать и еще раз сбрызнуть заправкой.

Сверху посыпать сухариками.