ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г салатных листьев
- 3 апельсина
- 400 г филе отварной индейки
- 150 г пшеничных сухариков
Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ч. л. зернистой горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную индейку нарезать небольшими кубиками.
С апельсина срезать кожуру и острым ножом вырезать мякоть. Порезать мякоть апельсина на небольшие ломтики. Из остатков выжать сок в отдельную миску.
Чтобы приготовить заправку для салата, в миске смешать оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок и зернистую горчицу.
В большой салатник выложить крупно порезанные листья салата и сбрызнуть их свежеприготовленной заправкой.
На листья салата выложить порезанное филе индейки и ломтики апельсина.
Все ингредиенты слегка перемешать и еще раз сбрызнуть заправкой.
Сверху посыпать сухариками.