ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки – 200 гр
- Огурец – 2 шт
- Авокадо – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Зеленый лук – 2 вет
- Лайм – 1 шт
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Черный молотый перец
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два зубчика чеснока мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный чеснок и свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
С длинноплодного огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 1 см.
Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем средним кубиком.
Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма, зеленый лук.
Смешиваем сок половины лайма, соль и оливковое масло.
Добавляем в салат и перемешиваем.