OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки – 200 гр
  • Огурец – 2 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Зеленый лук – 2 вет
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Два зубчика чеснока мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный чеснок и свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.

С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.

С длинноплодного огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 1 см.

Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем средним кубиком.

Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма, зеленый лук.

Смешиваем сок половины лайма, соль и оливковое масло.

Добавляем в салат и перемешиваем.