Ингредиенты:
- Картофель — 400 граммов
- Куриное филе — 300 граммов
- Яйца куриные — 6 штук
- Огурец свежий— 300 граммов
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 150 граммов
- Масло растительное — 250 мл
- Укроп, листья салата — пучок
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
2. Свежий огурец вымыть, обсушить, срезать хвостики, нарезать соломкой.
4. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки сложить в чашку и размять вилкой.
5. Добавить к желткам майонез, постепенно, небольшими порциями, по 0,5-1 чайной ложечке. перемешивать и смотреть консистенцию. Должна получиться густая податливая для лепки масса, держащая форму.
6. Укроп, 1 веточку мелко искрошить и добавить к желтковой массе. Скатать из получившейся смеси «яйца глухаря».
7. Сырой очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой 3-4 раза, вода после промывания картофеля должна оставаться прозрачной.
8. Разложить картофельную соломку на хлопчатобумажном полотенце и просушить. Картофель обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Когда зарумяниться вынуть с помощью шумовки и разложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
9. Смешиваем ингредиенты салата: огурец, лук, курица, яичные белки измельченные на крупной терке, 1/3 картофельной соломки.
10. Заправить 2 -3 ст. л майонеза, перемешать.
11. Выложить на плоское блюдо листья салата, а сверху салат в форме гнезда.
12. Сверху и по бокам обсыпать салат картофельной соломкой, слегка прижимая ее к поверхности.
13. На верх выложить в центре «яйца глухаря».