Ингредиенты:

  • Картофель — 400 граммов
  • Куриное филе — 300 граммов
  • Яйца куриные — 6 штук
  • Огурец свежий—  300 граммов
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 150 граммов
  • Масло растительное — 250 мл
  • Укроп, листья салата — пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

2. Свежий огурец вымыть, обсушить, срезать хвостики, нарезать соломкой.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

4. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки сложить в чашку и размять вилкой.

5. Добавить к желткам майонез, постепенно, небольшими порциями, по 0,5-1 чайной ложечке. перемешивать и смотреть консистенцию. Должна получиться густая податливая для лепки масса, держащая форму.

6. Укроп, 1 веточку мелко искрошить и добавить к желтковой массе. Скатать из получившейся смеси «яйца глухаря».

7. Сырой очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой 3-4 раза, вода после промывания картофеля должна оставаться прозрачной.

8. Разложить картофельную соломку на хлопчатобумажном полотенце и просушить. Картофель обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Когда зарумяниться вынуть с помощью шумовки и разложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

9. Смешиваем ингредиенты салата: огурец, лук, курица, яичные белки измельченные на крупной терке, 1/3 картофельной соломки.

10. Заправить 2 -3 ст. л майонеза, перемешать.

11. Выложить на плоское блюдо листья салата, а сверху салат в форме гнезда.

12. Сверху и по бокам обсыпать салат картофельной соломкой, слегка прижимая ее к поверхности.

13. На верх выложить в центре «яйца глухаря».