Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 50 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Масло для обжаривания

Приготовление

  1. Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.
  3. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.
  4. Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать.
  5. Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.
  7. Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.