Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Соевый соус – 70-80 гр.,
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Имбирь – 1 ч. ложка,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки,
  • Кунжутное масло

Приготовление:

В миску налейте соевый соус, добавьте бальзамический уксус.

Пропустите в него чеснок через пресс, всыпьте молотый имбирь.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Соус тщательно перемешайте. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца.

Помойте баклажан. Нарежьте его вдоль на тонкие пластинки, а затем нарежьте их вдоль на более тонкие полоски, как на лапшу.

Нагрейте сковороду, налив в нее кунжутное масло. Выложите в сковороду кусочки баклажанов.

Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

Жарьте баклажаны в соусе , помешивая до загустения соуса (примерно 3 минуты).

Жареные баклажаны вместе с соусом переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом.