Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Соевый соус – 70-80 гр.,
- Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Имбирь – 1 ч. ложка,
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
- Кунжут для посыпки,
- Кунжутное масло
Приготовление:
В миску налейте соевый соус, добавьте бальзамический уксус.
Пропустите в него чеснок через пресс, всыпьте молотый имбирь.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Соус тщательно перемешайте. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца.
Помойте баклажан. Нарежьте его вдоль на тонкие пластинки, а затем нарежьте их вдоль на более тонкие полоски, как на лапшу.
Нагрейте сковороду, налив в нее кунжутное масло. Выложите в сковороду кусочки баклажанов.
Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
Жарьте баклажаны в соусе , помешивая до загустения соуса (примерно 3 минуты).
Жареные баклажаны вместе с соусом переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом.