Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакан;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 2 стакана;
ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан.
Приготовление:
Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир.
Перемешать миксером до однородной массы.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета.
Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.