Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакан;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 2 стакана;
ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан.

Приготовление:

Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир.

Перемешать миксером до однородной массы.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.

Добавить ягоды и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета.

Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.