Ингредиенты:
- 600 грамм готового печенья ушки;
- 600 миллилитров молока жирностью 3,2%;
- три свежих куриных яйца;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- пачка ванильного сахара;
- 100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Предварительно нужно сварить заварной крем для торта.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, немного взбиваем венчиком.
- В смесь добавляем пшеничную муку и картофельный крахмал, вливаем небольшой струйкой теплое молоко, не останавливая взбивание.
- Кастрюлю с кремом ставим на плиту, включаем самый маленький огонь и варим содержимое до загустения. Как только появятся первые пузыри, кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем.
- Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крем пленкой (она должна с ним соприкасаться) и оставляем остывать. Затем уберем крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым.
- Форму застилаем бумагой для выпечки. Помните, чем уже форма, тем выше получится торт.
- Начинаем формировать торт из печенья. Печенье обмакиваем в крем, выкладываем их первым слоем в форму. Оставшиеся промежутки заполняем поломанными кусочками печенья. Заливаем весь слой кремом, разравниваем лопаткой.
- Повторяем таким способом все слои из печенья, пока не закончится крем.
- Немного печенья оставляем для украшения.
- Выложив последний слой, смазываем верх и бока торта заварным кремом.
- Посыпаем обильно крошкой оставшегося печенья и убираем в холодильник на ночь.