Ингредиенты:

мука — 175 граммов

сахар — 175 граммов

сливочное масло — 175 граммов

шоколад 70 % — 100 граммов

яйца — 3 штуки

разрыхлитель — 1,5 чайной ложки

сахарная пудра

сливочное масло — для смазки формочек

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером. Возьмите отдельную миску и взбейте в ней яйца до образования пышной пены. Переложите яичную пену в смесь из масла и перемешайте.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Потом не переставая взбивать, добавьте в смесь из яиц и масла муку небольшими порциями. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.

Разложите подготовленное тесто в формочки для выпекания кексов, предварительно смазав формочки сливочным маслом. Сверху выложите на тесто по кусочку шоколада и немного вдавите шоколад в тесто, чтобы он попал внутрь.

Выпекайте кексы 30-40 минут при 180 градусах. Потом остудите их, украсьте сахарной пудрой