Ингредиенты:
мука — 175 граммов
сахар — 175 граммов
сливочное масло — 175 граммов
шоколад 70 % — 100 граммов
яйца — 3 штуки
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
сахарная пудра
сливочное масло — для смазки формочек
Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером. Возьмите отдельную миску и взбейте в ней яйца до образования пышной пены. Переложите яичную пену в смесь из масла и перемешайте.
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Потом не переставая взбивать, добавьте в смесь из яиц и масла муку небольшими порциями. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
Разложите подготовленное тесто в формочки для выпекания кексов, предварительно смазав формочки сливочным маслом. Сверху выложите на тесто по кусочку шоколада и немного вдавите шоколад в тесто, чтобы он попал внутрь.
Выпекайте кексы 30-40 минут при 180 градусах. Потом остудите их, украсьте сахарной пудрой