Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 600 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.

Соедините фарш с луком и специями.

Перемешайте до однородности.

Каждую картофелину разрезать вдоль на две ровные половинки.

С помощью ложки удалите серединку, что бы получились картофельные чашечки.

Чтобы чашечки из картофеля ровно стояли, с низу нужно немного срезать основания.

Картофельную мякоть измельчить и добавить в фарш.

Заполните фаршем чашечки из картофеля. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им сверху картофель.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный промазанной растительным маслом пекарской бумагой.

Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут.

Подавайте ее сразу же.