Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 600 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Масло растительное.
Приготовление:
Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.
Соедините фарш с луком и специями.
Перемешайте до однородности.
Каждую картофелину разрезать вдоль на две ровные половинки.
С помощью ложки удалите серединку, что бы получились картофельные чашечки.
Чтобы чашечки из картофеля ровно стояли, с низу нужно немного срезать основания.
Картофельную мякоть измельчить и добавить в фарш.
Заполните фаршем чашечки из картофеля. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.
Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им сверху картофель.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный промазанной растительным маслом пекарской бумагой.
Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут.
Подавайте ее сразу же.