Ингредиенты:
Рис — 2 стакана
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)
Чеснок — 2-3 дольки
Чернослив — 3 шт (по желанию)
Куркума — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление:
Вначале нужно подготовить овощи.
Очистить, вымыть и нарезать соломкой лук, морковь и перец.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Чернослив нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить масло.
Выложить в горячее масло лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры.
Потушить овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Добавить чернослив, куркуму.
Рис перебрать, вымыть.
Выложить рис к овощам, посолить поперчить.
Затем влить 3,5 стакана кипятка.
Далее накрыть крышкой и томить до готовности риса на маленьком огне.
В готовый овощной плов добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.
Перемешать и приятного аппетита!