Ингредиенты:

Рис — 2 стакана

Помидоры — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)

Чеснок — 2-3 дольки

Чернослив — 3 шт (по желанию)

Куркума — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление:

Вначале нужно подготовить овощи.

Очистить, вымыть и нарезать соломкой лук, морковь и перец.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Чернослив нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить масло.

Выложить в горячее масло лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры.

Потушить овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Добавить чернослив, куркуму.

Рис перебрать, вымыть.

Выложить рис к овощам, посолить поперчить.

Затем влить 3,5 стакана кипятка.

Далее накрыть крышкой и томить до готовности риса на маленьком огне.

В готовый овощной плов добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.

Перемешать и приятного аппетита!