Ингредиенты:
- 300-500 гр макарон
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 400 мл молока
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка горчицы
- 200 гр твёрдого сыра
Приготовление:
- Отвариваем до готовности макароны. Делаем это согласно инструкции на упаковке.
- После чего отправляем сливочное масло в сотейник и ставим на небольшой огонь растапливаться.
- Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Отправляем в растопленное масло и жарим пару минут.
- По истечении этого времени чеснок достаём, он нам больше не понадобится.
- К маслу отправляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут до золотистого цвета.
- После этого тонкой струйкой наливаем молоко. При этом требуется постоянно помешивать. Огонь делаем средним и доводим все практически до кипения.
- По истечении нужного времени огонь уменьшаем и провариваем ещё 5-7 минут, при этом постоянно мешая.
- Затем снимаем с огня и перекладываем сюда горчицу. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Используя тёрку, натираем на мелкой терке сыр и добавляем к подготовленному соусу и снова хорошо перемешиваем.
- Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь пару минут до того момента, пока сыр не расплавится. В результате мы должны получить однородную подливу.
- Раскладываем макароны по порционным тарелочкам и поливаем подготовленным сырным соусом. По желанию можете добавить ещё в каждую порцию щепотку натёртого сыра.