Ингредиенты:
- 400 г. подкопченого бекона
- 100 г. пшенной крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 4-5 зубчиков чеснока
- зелень — по вкусу и желанию
- 2-3 шт. лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
- 2 л. воды
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Начинаем готовить зажарку. Для этого бекон режим на небольшие кубики размером примерно полтора на полтора сантиметра.
Нарезанный кубиками бекон обжариваем на сковородке с растительным маслом.
К бекону добавляем мелко резаный лук, и слегка обжариваем его до появления первого светло-золотистого оттенка.
На сковороду к бекону и луку добавляем натертую на крупную терку морковку.
Помешивая, даем моркови слегка обжариться.
Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
Зажарка готова. Перекладываем ее в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю два литра горячей воды и ставим на огонь.
Пшено промываем и засыпаем в кастрюлю.
Вслед за крупой в варку отправляем мелко нарезанный картофель.
Посолить и добавить лавровый лист и перец и варим до готовности пшена.
Снимаем с огня.
Зелень мелко режем, добавляем в кастрюлю.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем кулешу еще дозреть 3-5 минут. После этого блюдо полностью готово.