Ингредиенты:

  • 400 г. подкопченого бекона
  • 100 г. пшенной крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень — по вкусу и желанию
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 л. воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Начинаем готовить зажарку. Для этого бекон режим на небольшие кубики размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Нарезанный кубиками бекон обжариваем на сковородке с  растительным маслом.

К бекону добавляем мелко резаный лук, и слегка обжариваем его до появления первого светло-золотистого оттенка.

На сковороду к бекону и луку добавляем натертую на крупную терку морковку.

Помешивая, даем моркови слегка обжариться.

Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и убираем с огня.

Зажарка готова. Перекладываем ее в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю два литра горячей воды и ставим на огонь.

Пшено промываем и засыпаем в кастрюлю.

Вслед за крупой в варку отправляем мелко нарезанный картофель.

Посолить и добавить лавровый лист и перец и варим до готовности пшена.

Снимаем с огня.

Зелень мелко режем, добавляем в кастрюлю.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем кулешу еще дозреть 3-5 минут. После этого блюдо полностью готово.