ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон – 1,5 л
Серый хлеб – 6-7 ломтиков
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 1 шт.
Бекон – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Приготовление
Влить бульон в кастрюлю.
Кусочки серого хлеба поломать на произвольные кусочки, добавить в бульон.
Ввести томатную пасту в кастрюлю. Добавить чеснок.
Варить суп на огне 10 минут.
Один или несколько кусочков хлеба нарезать кубиками, бекон нарезать полосками.
Переложить хлеб и бекон в сковороду, зажарить до золотистого цвета.
В мисочке взболтать одно куриное яйцо, влить его струйкой в кастрюлю.
Спустя десять минут растолочь кусочки размякшего хлеба в бульоне.
Перемешать, по желанию добавить бульона еще – отрегулировать густоту.
Подавать хлебный суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.