Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • базилик — 1 пучок
  • лук порей — 1 шт
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим картофель до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и толчем до состояния пюре, а потом оставляем остывать.
  2. В готовое пюре добавляем муку и хорошо перемешиваем. Из получившегося теста скатываем колбаски и нарезаем их кусочками, примерно по 2 см.
  3. Базилик и лук порей нарезаем мелкими кусочками. С помидор снимаем кожуру.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 5 минут, потом добавляем разбавленную водой томатную пасту, соль, перец и помидоры. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут. В готовый соус добавляем базилик.
  5. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Потом выкладываем в нее клецки и варим до готовности. Сваренные клецки перекладываем в томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем на плите еще 1-2 минуты.