Ингредиенты:
- картофель — 0,5 кг
- помидоры — 1 кг
- базилик — 1 пучок
- лук порей — 1 шт
- мука — 200 гр
- сливочное масло — 1 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- томатная паста — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очищаем, промываем, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим картофель до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и толчем до состояния пюре, а потом оставляем остывать.
- В готовое пюре добавляем муку и хорошо перемешиваем. Из получившегося теста скатываем колбаски и нарезаем их кусочками, примерно по 2 см.
- Базилик и лук порей нарезаем мелкими кусочками. С помидор снимаем кожуру.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 5 минут, потом добавляем разбавленную водой томатную пасту, соль, перец и помидоры. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут. В готовый соус добавляем базилик.
- На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Потом выкладываем в нее клецки и варим до готовности. Сваренные клецки перекладываем в томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем на плите еще 1-2 минуты.