Ингредиенты:

Картофель — 200 грамм

молоко коровье — литр

Сыр твердых сортов — 200 грамм

мускатный орех — грамма

Соль поваренная — грамма

масло сливочное — 100 грамм

Вино белое — 25 грамм

мука — 25 грамм

Базилик — грамм

Приготовление:

Отварить картофель.

В сковороде с толстым дном или кастрюле растапливаем сливочное масло. Когда масло растопится, постепенно высыпать муку, после чего продолжить нагревать массу из масла и муки.

Влить белое вино.

Небольшими порциями вливать холодное молоко при постоянном помешивании деревянным или пластмассовым венчиком.

Довести до однородной массы. Приправить соус мускатным орехом, солью по вкусу.

В готовый соус можно добавить  еще немного сливочного масла и поставить под крышкой в теплом месте.

Выложить готовый вареный картофель на форму слоями, переслаивая соусом Бешамель.

Сверху все засыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовке до полной готовности.