Ингредиенты:
Картофель — 200 грамм
молоко коровье — 1 литр
Сыр твердых сортов — 200 грамм
мускатный орех — 3 грамма
Соль поваренная — 3 грамма
масло сливочное — 100 грамм
Вино белое — 25 грамм
мука — 25 грамм
Базилик — 5 грамм
Приготовление:
Отварить картофель.
В сковороде с толстым дном или кастрюле растапливаем сливочное масло. Когда масло растопится, постепенно высыпать муку, после чего продолжить нагревать массу из масла и муки.
Влить белое вино.
Небольшими порциями вливать холодное молоко при постоянном помешивании деревянным или пластмассовым венчиком.
Довести до однородной массы. Приправить соус мускатным орехом, солью по вкусу.
В готовый соус можно добавить еще немного сливочного масла и поставить под крышкой в теплом месте.
Выложить готовый вареный картофель на форму слоями, переслаивая соусом Бешамель.
Сверху все засыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовке до полной готовности.