Ингредиенты:

  • Листья молодой капусты – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья от капусты погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 3-5 минут, пока они не приобретут мягкость.
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть.
  3. Свернуть в форме конвертиков.
  4. Одну миску наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмакнуть капусту.
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное масло, прожариваем шницели с двух сторон.