Ингредиенты:
- Листья молодой капусты – 7 шт;
- Одно яйцо;
- Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
- Мука – 2 большие ложки;
- Подсолнечное масло для обжарки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Листья от капусты погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 3-5 минут, пока они не приобретут мягкость.
- Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть.
- Свернуть в форме конвертиков.
- Одну миску наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
- В отдельной емкости взбить яйцо и обмакнуть капусту.
- Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять в них;
- В сковородке разогреваем подсолнечное масло, прожариваем шницели с двух сторон.