Ингредиенты:
Бульон мясной: 2,5 Литра,
Крупа гречневая: 4 Ст. ложки,
Картофель: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Зелень: по желанию,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: по вкусу,
Лавровый лист: 1 Штука,
Душистый перец горошек: 3 Штуки
Приготовление:
Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Очистите морковь и лук. Нарежьте и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.
Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.
Посолите по вкусу. Варите 5 минут.
Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.