Ингредиенты:
Количество:
Кокосовое масло (или оливковое) — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Горох свежий — 1,5 кг
Соль — по вкусу
Мята — 20 грамм
Бульон овощной — 1 л
Кокосовое молоко — 1 л
Приготовление:
1. Лук крупно нарезать, через пресс пропустить чеснок.
2. Кокосовое масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости, пока не подрумянится, около 3 – 5 минут.
3. Добавить овощной бульон, добавить горошек, соль, веточки мяты и кокосовое молоко, немного проварить. Выключить огонь.
4. Превратить все в однородную смесь, используя погружной блендер. При необходимости добавить еще бульона. Приправить по вкусу.
5. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.