Ингредиенты:

фасоль — 1 стакан;

вода — 3 литра;

копченые свиные ребрышки — 300 г;

картофель — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

подсолнечное масло — 30 мл;

укроп, петрушка — по 2 веточки;

лавровый лист — 2 шт.;

сладкий перец — 1 шт. (по желанию);

душистый молотый перец — 1 щепотка;

соль — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-7 часов, а затем залить чистой водой и варить до готовности.

Очистить картофель, вымыть и нарезать соломкой.

С отваренной фасоли слить воду и выложить к ней картофель. Залить 3 литрами горячей кипяченой воды.

Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками.

Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.

Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик.

Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.

Очистить овощи.

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.

Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь.

Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.