Ингредиенты:
фасоль — 1 стакан;
вода — 3 литра;
копченые свиные ребрышки — 300 г;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
подсолнечное масло — 30 мл;
укроп, петрушка — по 2 веточки;
лавровый лист — 2 шт.;
сладкий перец — 1 шт. (по желанию);
душистый молотый перец — 1 щепотка;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-7 часов, а затем залить чистой водой и варить до готовности.
Очистить картофель, вымыть и нарезать соломкой.
С отваренной фасоли слить воду и выложить к ней картофель. Залить 3 литрами горячей кипяченой воды.
Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками.
Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.
Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик.
Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.
Очистить овощи.
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.
Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь.
Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.