Ингредиенты:

0,5 кг морского коктейля,

200 грамм риса,

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 болгарский перец

2-3 зубчиков чеснока

соль и перец

Приготовление:

Очистите овощи и вымойте, у перца уберите плодоножку и семена.

Лук накрошите тоненькими полуколечками. Морковку натрите на средней терке. Перец нарежьте соломкой.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, присолите жидкость по вкусу. Всыпьте в кипящую воду морской коктейль, проварите на протяжении двух – четырех минут, после откиньте на дуршлаг.
Рис промойте хорошенько в холодной воде несколько раз.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее. Выложите на сковороду лук с чесноком и поджарьте до золотистости.

Высыпьте к ним морковку с перцем, перемешайте и готовьте на протяжении трех – пяти минут, пока овощи не размягчатся. Присолите и поперчите содержимое сковороды, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Добавьте в сковороду морской коктейль, с аккуратностью перемешайте. После выложите туда же рис. Влейте в сковороду воду, присолите немножко и варите на огне минимальной мощности до готовности.