Ингредиенты:
0,5 кг морского коктейля,
200 грамм риса,
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 болгарский перец
2-3 зубчиков чеснока
соль и перец
Приготовление:
Очистите овощи и вымойте, у перца уберите плодоножку и семена.
Лук накрошите тоненькими полуколечками. Морковку натрите на средней терке. Перец нарежьте соломкой.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, присолите жидкость по вкусу. Всыпьте в кипящую воду морской коктейль, проварите на протяжении двух – четырех минут, после откиньте на дуршлаг.
Рис промойте хорошенько в холодной воде несколько раз.
Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее. Выложите на сковороду лук с чесноком и поджарьте до золотистости.
Высыпьте к ним морковку с перцем, перемешайте и готовьте на протяжении трех – пяти минут, пока овощи не размягчатся. Присолите и поперчите содержимое сковороды, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Добавьте в сковороду морской коктейль, с аккуратностью перемешайте. После выложите туда же рис. Влейте в сковороду воду, присолите немножко и варите на огне минимальной мощности до готовности.