Ингредиенты:

Спагетти – 250 гр.

Бекон – 150 гр.

Сыр – 150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сливки 15% – 250 гр.

Масло растительное

Масло оливковое (нерафинированное)

Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать на небольшие кусочки бекон и обжарить на сковороде в растительном масле.

Обжаренный бекон обязательно переложить на бумажную салфетку. Таким образом салфетка впитает в себя лишний жир.

Натереть сыр на средней или мелкой терке.

Добавить к нему сырое яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла.

Все тщательно перемешать .

В кипящую, подсоленную воду положить спагетти и отварить, как написано в инструкции на упаковке.

Приготовим соус:

Нам понадобится глубокая сковорода. Влить в нее сливки, довести их до кипения (не кипятить) и убрать с огня.

Переложить туда наш сыр, перемешанный с оливковым маслом и яйцом.

Быстро и тщательно все размешать, чтобы сыр расплавился.

Посыпать черным молотым перцем.

Осталось перелить сливочно-сырную массу в глубокую миску и добавить в нее отваренные горячие спагетти.

Все тщательно перемешать и выложить в глубокие тарелки.

Посыпаем обжаренным беконом и подаем к столу !