Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр.
Бекон – 150 гр.
Сыр – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливки 15% – 250 гр.
Масло растительное
Масло оливковое (нерафинированное)
Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки бекон и обжарить на сковороде в растительном масле.
Обжаренный бекон обязательно переложить на бумажную салфетку. Таким образом салфетка впитает в себя лишний жир.
Натереть сыр на средней или мелкой терке.
Добавить к нему сырое яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла.
Все тщательно перемешать .
В кипящую, подсоленную воду положить спагетти и отварить, как написано в инструкции на упаковке.
Приготовим соус:
Нам понадобится глубокая сковорода. Влить в нее сливки, довести их до кипения (не кипятить) и убрать с огня.
Переложить туда наш сыр, перемешанный с оливковым маслом и яйцом.
Быстро и тщательно все размешать, чтобы сыр расплавился.
Посыпать черным молотым перцем.
Осталось перелить сливочно-сырную массу в глубокую миску и добавить в нее отваренные горячие спагетти.
Все тщательно перемешать и выложить в глубокие тарелки.
Посыпаем обжаренным беконом и подаем к столу !